| Marseille

Hanna Klein knackt WM-Norm über 1.500 Meter

Mittelstrecklerin Hanna Klein hat am Mittwochabend beim Meeting International de Marseille die WM-Norm über 1.500 Meter unterboten. Mit 4:03,85 Minuten schob sich die Hallen-EM-Dritte auf Platz eins der Deutschen Bestenliste. Sprinterin Tatjana Pinto stieg mit 11,84 Sekunden in die Saison ein.
Alexandra Dersch

Hanna Klein (LAV Stadtwerke Tübingen) zeigte sich am Mittwochabend beim Meeting im französischen Marseille in starker Verfassung. Die Deutsche Meisterin lief in einem schnellen Rennen, das die Hallen-WM-Zweite Axumawit Embaye (Äthiopien) in 4:02,78 Minuten gewann, in 4:03,85 Minuten auf den zweiten Platz und unterbot damit erstmalig in diesem Sommer die WM-Norm (4:04,20 min) für die Meisterschaften in Eugene (USA; 15. bis 24. Juli). Es war die drittschnellste Zeit in ihrer bisherigen Karriere über diese Strecke, womit sich die 29-Jährige auch auf Platz eins der aktuellen Deutschen Bestenliste schob. Im europäischen Vergleich, der angesichts der diesjährigen Europameisterschaften in München (15. bis 21. August) entsprechend interessant ist, belegt Hanna Klein damit derzeit Platz sechs. Die WM-Norm über 5.000 Meter hatte Hanna Klein bereits Mitte Mai in Irvine (USA) unterboten.

Über 100 Meter stieg im Stade Delort die Deutsche Hallenmeisterin Tatjana Pinto (TV Wattenscheid 01) in die Saison ein. Mit 11,84 Sekunden wurde die 29-Jährige, die im vergangenen Sommer bei den Olympischen Spielen in Tokio (Japan) mit der DLV-Staffel auf Platz fünf gelaufen war, bei 2,5 m/s Gegenwind vierte im Rennen, dass Michelle-Lee Ahye (Trinidad and Tobago) in 11,44 Sekunden gewann.

Der Frankfurter Marc Reuther lief über 800 Meter in 1:47,94 Minuten auf Platz acht, an der Spitze setzte sich Hallen-Europameister Alvaro de Arriba (Spanien) in 1:46,35 Minuten durch.