| MTG-Sommersportfest

Adam Gemili gibt in Mannheim Anschauungsunterricht

200-Meter-Europameister Adam Gemili (Großbritannien) hat am Samstag in Mannheim erfolgreich über 100 Meter getestet. In 10,18 Sekunden lag der 23-Jährige deutlich vorn. Der Wettkampf galt als Test für die WM, wo der Olympia-Vierte auch mit der britischen Staffel Edelmetall anstrebt.
Harald Koken

Adam Gemili (Großbritannien) nutzte die schnelle Bahn im Michael-Hoffmann-Stadion, um in 10,18 Sekunden eine eindrucksvolle Kostprobe seines Könnens abzuliefern. Der 200-Meter-Europameister von 2014, dessen Bestzeit bei 9,97 Sekunden steht, setzte sich deutlich vor Hensley Paulina (Niederlande; 10,34 sec) und Michael Pohl (Wiesbadener LA Verein; 10,37 sec) durch. Schon im Vorlauf hatte Adam Gemili mit 10,24 Sekunden beeindruckt.

Auch Taymir Burnet (Niederlande; 10,38 sec) und Alex Schaf (VfB Stuttgart; 10,41 sec) hielten sich achtbar. Abigail Adjei (LAZ Saar 05 Saarbrücken) gewann das Finale der Frauen in 12,10 Sekunden. U18-Siegerin Jennifer Zuban (Wiesbadener LA Verein; 12,09 sec) war eine Hundertstel schneller. Über 200 Meter ließ Thanusanth Balasubramaniam (LAZ Saar 05 Saarbrücken) in 21,16 Sekunden nichts anbrennen.

Madiea Ghafoor glänzt über 400 Meter

Mit einem eindrucksvollen Solo sicherte sich Madiea Ghafoor (Niederlande; 52,42 sec) den Sieg über 400 Meter. Aklin Hassan (Katar; 48,99 sec) war bei den Männern auf der Stadionrunde eine Klasse für sich. Über 800 Meter lieferten sich in der Mittagssonne Omar Jammeh (MTG Mannheim; 1:50,90 min) und Holger Körner (LG Region Karlsruhe; 1:51,48 min) ein packendes Rennen.

Bei den Frauen war Elena Burkhard (LG farbtex Nordschwarzwald; 2:08,53 min) unangefochten. Im Weitsprung setzte sich Florian Oswald (TSG 1862 Weinheim) mir 7,57 Meter gegen Marcel Kirstges (LAZ Saar 05 Saarbrücken; 7,48 m) durch.

Die kompletten Resultate finden Sie in unserer <link http: www.leichtathletik.de ergebnisse wettkampf-resultate>Ergebnisrubrik.