| Meeting an der Sporthochschule

Aldrich Bailey zweifacher Sprintsieger in Köln

Der US-Amerikaner Aldrich Bailey jr. hat am Samstag beim zweiten Kölner Leichtathletik-Meeting für die sportlichen Highlights gesorgt. Mit 10,30 und 20,65 Sekunden holte sich der 24-Jährige die Siege auf beiden Sprintstrecken. Achtungszeichen setzten die Hürdensprinterinnen Monika Zapalska und Vanessa Hammerschmidt.
pm / hk

Über 100 Meter lag Michael Bryan (LC Rehlingen) in 10,31 Sekunden nicht weit zurück. Allerdings unterstützte der Wind zu stark. Bei regulären Verhältnissen in einem ersten Lauf waren die Uhren zuvor bei 10,43 (Bailey) und 10,44 Sekunden (Bryan) stehen geblieben. Auf der doppelten Distanz setzte sich Aldrich Bailey in 20,65 Sekunden durch. Kevin Ugo, der DM-Dritte vom TV Wattenscheid 01, folgte in 21,14 Sekunden.

Bei den Frauen gab es mit der Niederländerin Sacha van Agt ebenfalls eine zweifache Siegerin. In 11,57 Sekunden blieb sie über 100 Meter vor Yasmin Kwadwo (TSV Bayer 04 Leverkusen; 11,68 sec). Über 200 Meter setzte sich die 24-Jährige aus Eindhoven in 23,83 Sekunden vor Laura Sophie Großhaus (LT DSHS Köln; 24,13 sec) durch. Über die Stadionrunde holte sich Tobias Lange (TSV Bayer 04 Leverkusen; 48,19 sec) den Sieg vor Florian Weeke (LT DSHS Köln; 48,55 sec).

Bei den Frauen sorgten Lena Naumann (54,28 sec), Laura Marx (54,73 sec) und Nelly Schmidt (54,92 sec) für einen dreifachen Erfolg des Ausrichters. Monika Zapalska (TV Wattenscheid 01) war über 100 Meter Hürden eine Klasse für sich. In 13,38 Sekunden preschte sie nur um eine Hundertstel am Hausrekord vorbei. Die Deutsche U23-Meisterin Vanessa Hammerschmidt (LG Nord Berlin) stellte in 13,52 Sekunden ihre Bestzeit ein. Für das beste Resultat auf den Mittelstrecken sorgte Rebekka Ackers (TSV Bayer 04 Leverkusen) mit 2:06,10 Minuten für 800 Meter.

Die kompletten Resultate finden Sie in unserer <link https: www.leichtathletik.de ergebnisse wettkampf-resultate>Ergebnisrubrik...