| Norddeutsche Meisterschaften

Alexander Gladitz kratzt an Hallen-WM-Norm

Bei den Norddeutschen Meisterschaften in Hannover hat Alexander Gladitz seine Hallen-Bestzeit über 400 Meter vor heimischem Publikum auf 46,71 Sekunden gesteigert. Die 60 Meter gewannen die Berlinerin Lisa Marie Kwayie (7,41 sec) und der Wolfsburger Sven Knipphals (6,74 sec).
Jan-Henner Reitze

Dass er in Form ist, hat Alexander Gladitz (Hannover 96) schon auf der Unterdistanz bewiesen. Zum ersten Mal in diesem Jahr ging es auf der heimischen Bahn bei den Norddeutschen Meisterschaften über die Spezialstrecke 400 Meter. Und die Eindrücke aus dem Sprint bestätigten sich: In 46,71 Sekunden steigerte der 21-Jährige seine Hallenbestzeit um 17 Hundertstel.

Nur eine Hundertstel fehlte zur Norm für die Hallen-WM in Portland (USA; 17. bis 20. März). Richtung Hallen-DM in Leipzig (27./28. Februar) hat der Titelverteidiger vorgelegt. Auf dem zweiten Platz kam Marc Koch (LG Nord Berlin), ebenfalls in Hallenbestzeit (47,11 sec). Schnellste Frau über die zwei Hallenrunden war Laura Gläsner (VfL Eintracht Hannover) in 54,93 Sekunden.

Sven Knipphals klar vorn - Bestzeit für Lisa Marie Kwayie

Über 60 Meter bestätigte Sven Knipphals (VfL Wolfsburg) in 6,74 Sekunden seine Form und blieb knapp über seiner Bestzeit (6,73 sec) aus Erfurt. Bei den Frauen setzte sich Lisa Marie Kwayie (Neuköllner SF) durch. Die Staffel-Dritte der U20-WM drückte ihre Bestzeit auf 7,41 Sekunden und warf sich knapp vor Sandra Dinkeldein (SV Werder Bremen; 7,44 sec) ins Ziel.

U20-Stabhochspringer Maximilian Knief (SV Werder Bremen) überquerte 5,01 Meter. In der weiblichen Jugend landete Sophie Weißenberg (SV Neubrandenburg) im Dreisprung bei 12,68 Metern.

Die Resultate finden Sie in unserer <link>Ergebnisrubrik.