Brot statt Pillen! Laufen und gesund ernähren
Das neue Athletenbrot anläßlich des 24. Berliner Halbmarathon! Die Fachschule der Bäcker-Innung Berlin stellt - als Premiere - auf der "Berlin Vital" in den Messehallen am Funkturm vom 1. bis 4. April 2004 zwei neue Brotsorten vor, die besonders für Ausdauersportler geeignet sind:
Schrittmacher - das Athletenbrot (mit Walnüssen)Schrittmacher - das Athletenbrot (mit Früchten)
Die sehr speziellen Rezepturen wurden in Zusammenarbeit mit Dr. Willi Heepe, Medical Director des Berlin-Marathon, Anja Carlsohn (Marathonläuferin und Ernährungswissenschaftlerin) und Horst Milde vom Berlin-Marathon (als Mitglied der Bäcker-Innung Berlin) entwickelt.
Diese beiden neuen Vollkornbrotsorten werden in verschiedenen Berliner Handwerks-Bäckereien, unter Verwendung von natürlichem Sauerteig, sehr hohen Anteilen von Amaranth und Kamut in traditioneller Herstellungsweise gebacken.
Amaranth, das Korn der Inka, zeichnet sich aus durch einen besonders hohen Anteil an Calcium, Magnesium, Eisen und Kalium. Kamut, der Urweizen der Ägypter, liefert große Mengen an Eiweiß und essentiellen Aminosäuren und ist zu dem reich an Eisen, Magnesium, Zink und Selen.
Diese beiden Premiumprodukte bieten nicht nur ernährungsphysiologisch wertvolle Inhaltsstoffe, sondern schmecken auch noch besonders köstlich. Kostproben und detaillierte Informationen gibt es auf der "Berlin Vital" Frühjahr am Stand der Bäcker-Innung Berlin in Halle 20, Stand 52.