| KBC-Nacht in Heusden-Zolder (Belgien)

Hanna Klein stürmt zur 1.500-Meter-Bestzeit

Hanna Klein hat am Samstag in Heusden-Zolder (Belgien) einmal mehr unter Beweis gestellt, dass sie sich in der Form ihres Lebens befindet. Über 1.500 Meter lag sie als Zweite mit der Siegerin nahezu gleichauf – und verbesserte ihren Hausrekord auf 4:04,15 Minuten. Ihr Freund Marcel Fehr lief 5.000-Meter-Bestzeit. Timo Benitz und Richard Ringer erzielten Achtungserfolge.
Harald Koken

Hanna Klein (SG Schorndorf) hat in Heusden-Zolder mit einem überaus couragierten Rennen Platz zwei erkämpft und wurde mit der persönlichen Bestzeit von 4:04,15 Minuten belohnt – eine Steigerung um 2,76 Sekunden. Im Zweikampf mit US-Hindernisläuferin Coolleen Quigley, die sich als Siegerin um sieben Sekunden auf 4:03,93 Minuten verbesserte, musste die Athletin von Uwe Schneider erst ganz zum Schluss lockerlassen.

Der Deutsche 1.500-Meter-Meister Timo Benitz (LG farbtex Nordschwarzwald) verfuhr nach ähnlicher Taktik, war aber nicht unbedingt auf eine Bestzeit aus. Im Spurt mit dem Peruaner David Torrence zog der 25-Jährige knapp den Kürzeren, zeigte sich aber als Zweiter in 3:37,36 Minuten in WM-Form, zumal er unter anderem Ryan Hill (USA; 3:37,61 min) und Isaac Kimeli (Belgien; 3:37,66 min) abwehren konnte.

Ringer mit Saison-, Fehr mit persönlicher Bestzeit

Regen und 91 Prozent Luftfeuchte setzte den 5.000-Meter-Läufern zu. Richard Ringer (VfB LC Friedrichshafen) lief in 13:19,47 Minuten seine drittbeste Zeit überhaupt. Damit belegte er im von Birhanu Yemataw (Bahrain; 13:09,93 min) gewonnenen A-Lauf Platz 13. Als Fünfter des B-Laufes steigerte Marcel Fehr (SG Schorndorf) seine persönliche Bestzeit um zwei Hundertstel auf 13:31,29 Minuten.

Julian Reus musste als 200-Meter-Dritter in 20,77 Sekunden Cejhae Green (Antigua; 20,59 sec) und Kyle Greaux (Trinidad und Tobaga; 20,62 sec) Vortritt gewähren. Hürden-Sprinter Erik Balnuweit (beide TV Wattenscheid 01) verbuchte in 13,69 Sekunden einen weiteren dritten Platz. Christine Salterberg (LT DSHS Köln; 58,23 sec) holte im von Sage Watson (Kanada; 55,30 sec) angeführten Feld über 400 Meter Hürden Platz fünf.

Fleischhauer und Franz nah beieinander

Georg Fleischhauer (LG Eintracht Frankfurt; 50,95 sec) und Felix Franz (LG Neckar-Enz; 51,46 sec) kamen bei den Männern als Sechster und Siebter ins Ziel. Vorn schenkten sich Omar Cisneros (Kuba; 49,44 sec)  und LJ van Zyl (Südafrika; 49,46 sec) nichts. Im Vorprogramm steigerte Tanja Spill (LAV Bayer Uerdingen/Dormagen) als Siegerin ihre 800-Meter-Saisonbestzeit.auf 2:04,19 Minuten. Stefan Hettich (TSV Gomaringen) zog sich im Vorprogramm über 1.500 Meter mit 3:43,74 Minuten achtbar aus der Affäre.

Stabhochspringerin Regine Kramer (TSV Bayer 04 Leverkusen) versuchte sich vergeblich an 4,31 Meter. 4,21 Meter brachten ihr im von Eliza Mc Cartney (Neuseeland; 4,61 m) gewonnenen Wettbewerb Platz acht.

Die kompletten Resultate finden Sie in unserer <link http: www.leichtathletik.de ergebnisse wettkampf-resultate>Ergebnisrubrik.