| Borsig-Meeting Gladbeck

Keshia Kwadwo gewinnt im Schwestern-Duell

Beim Borsig-Meeting in Gladbeck hat Keshia Kwadwo am Samstag die 100 Meter gewonnen, knapp vor ihrer Schwester Yasmin. Zehnkämpfer Kai Kazmirek testete in zwei Disziplinen.
Jan-Henner Reitze

Sie sind Schwestern, mit neun Jahren ist der Altersunterschied zwischen ihnen für eine Sportkarriere recht groß. Ganz eng beieinander liegt allerdings momentan ihr Niveau im 100-Meter-Sprint. Beim Borsig-Meeting in Gladbeck sind Keshia Kwadwo (TV Wattenscheid 01) und ihre ältere Schwester Yasmin am Samstag gegeneinander angetreten. Im Finale setzte sich Keshia in 11,51 Sekunden knapp gegen Yasmin (11,54 sec) durch, bei einem Rückenwind von 2,5 m/sec. Im Vorlauf, als die Beiden nicht direkt gegeneinander gelaufen waren, hatte Yasmin (11,51 sec; +3,7 m/sec) noch die schnellere Zeit vorgelegt. Keshia hatte bei ihren 11,67 Sekunden allerdings auch 0,7 m/sec Gegenwind.

Zehnkämpfer Kai Kazmirek (LG Rhein-Wied) testete im Hürdensprint und setzte sich in 14,73 Sekunden durch. Die 200 Meter legte der WM-Dritte im Mehrkampf in 22,07 Sekunden zurück, es siegte Kevin Ugo (TV Wattenscheid 01; 21,36 sec). Dieser gewann auch das 100-Meter-Finale in 10,67 Sekunden (+2,6 m/sec). In diesem Rennen belegte Alexander Kosenkow (TV Wattenscheid 01; 10,90 sec) Rang sechs.

Jovanna Klaczynski (TV Wattenscheid 01) flog im Weitsprung auf 6,30 Meter. Bei den Männern landete Stephan Zenker (TV Wattenscheid 01) bei 7,61 Metern. Beide hatten an diesem windigen Nachmittag Glück mit den Bedingungen, bei ihrer Tagesbestweite wurde jeweils zulässiger Wind von etwas weniger als zwei Metern pro Sekunde Rückenwind gemessen.

Die kompletten Resultate finden Sie in unserer <link ergebnisse wettkampf-resultate>Ergebnisrubrik.