| Senioren Marathon-DM

Klemens Wittig läuft Europarekord

Einer der ältesten Teilnehmer des Frankfurt Marathon hat am Sonntag eine internationale Rekordmarke gebrochen: Klemens Wittig machte sein Vorhaben wahr und lief Europarekord in der Altersklasse M80.
Pamela Ruprecht

Klemens Wittig (M80; LC Rapid Dortmund) ließ seinen Worten Taten folgen. Am Sonntag stellte er bei den Deutschen Marathon-Meisterschaften in Frankfurt in der Altersklasse M80 einen neuen Europarekord auf. Nach 3:39:54 Stunden war der neue Meister im Ziel. Damit konnte er seine angepeilten 3:30 Stunden zwar nicht ganz erreichen, aber doch deutlich die bisherige Rekordmarke des Italieners Antonio Caponetto von 3:46:03 Stunden toppen.

"Das Rennen war schwer und windig", meinte Klemens Wittig nach seinem Erfolg. "Gestern Abend wusste ich wegen eines Hexenschusses noch nicht, ob ich überhaupt laufen kann." Die Probleme konnten ihn auf dem Weg zu Bestzeit und Meistertitel aber nicht aufhalten.

Die kompletten Resultate finden Sie in unserer <link ergebnisse wettkampf-resultate>Ergebnisrubrik...