Läuferrezepte – Claudia Dreher
Marathonläuferin Claudia Dreher lässt sich in den Kochtopf schauen. Du bist, was du isst… Ob dieser Spruch wirklich stimmt, bleibt dahingestellt. Fest steht allerdings, dass auch die, sonst als so asketisch verschrienen Langstreckler Genussmenschen sind und sich die ein oder andere "Sünde" gönnen.
Claudia Dreher präsentiert auf leichtathletik.de ihr Lieblingsrezept (Foto: Gantenberg)
Lasagne "Speziale"(für ca. vier Personen)
Zutaten:
600g Hackfleisch
600g Bandnudeln
400g Gauda/Gouda
1 Zwiebel (oder Knoblauchzehe)
Soße
1 Becher Sahne
4 kleine Dosen Tomatenmark
1 Esslöffel Senf
1 Glas Rotwein
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Hackfleisch mit der Zwiebel, oder dem Knoblauch, anbraten. Gleichzeitig die Bandnudeln kurz al dente kochen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Soßenzutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun alles in eine gefettete Auflaufform geben und zwar in folgender Reihenfolge: Nudeln, Hackfleisch, Soße, Käse und das Ganze in dieser Reihenfolge noch einmal.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Umluft) und die Lasagne ca. 25 – 30 Minuten backen lassen.
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http://www.leichtathletik.de/dokumente/pressemitteilung_view.asp?id=8059
leichtathletik.de schaut in der Serie "Läuferrezepte" von Zeit zu Zeit den deutschen Lauf-Assen in den Kochtopf. Lassen Sie sich in die kulinarische Athletenküche entführen und probieren Sie selbst die Kochtipps der Top-Athleten aus.