Läuferrezepte – Luminita Zaituc
Luminita Zaituc lässt sich von leichtathletik.de in den Kochtopf schauen. "Du bist, was du isst…" Ob dieser Spruch wirklich stimmt, bleibt dahingestellt. Fest steht allerdings, dass auch die sonst als so asketisch verschrieenen Läufer Genussmenschen sind und sich die ein oder andere "Sünde" gönnen. "Ich esse was mir schmeckt", stellt Marathon-Ass Luminita Zaituc klar.
Luminita Zaituc verrät ihre Lieblingsrezept (Foto: Kiefner)
Selbstverständlich achte sie auf ihre Ernährung, aber Pizza sei nun mal eins ihrer Lieblingsgerichte. "Bei Pizza, Steak und Spaghetti Frutti di Mare kann ich einfach nicht widerstehen", gibt das Leichtgewicht von 48 Kilogramm lachend zu und verrät auch gleich ihr Lieblingsrezept!Leckere Spaghetti Frutti di Mare
Zutaten für zwei Personen:
100 Gramm Spaghetti
½ Kilogramm gemischte Muscheln
100 Gramm Krabben
2 Esslöffel Olivenöl
¼ Zitrone, den Saft hiervon
½ Esslöffel Basilikum
Salz und Pfeffer
Und so schmeckt es "Lumi" am Besten:
- die Muscheln gründlich bürsten, säubern und alle geöffneten Muscheln wegwerfen
- die Krabben aus den Schalen lösen
- Olivenöl im Topf erhitzen, die Muscheln hineingeben und zugedeckt 5-8 Minuten, unter Schütteln des Topfes, garen lassen
- das Muschelfleisch aus den Schalen lösen
- Salzwasser zum Kochen bringen
- Spaghetti al dente kochen lassen
- das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Meeresfrüchte bei milder Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen
- die Meeresfrüchte mit Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum bestreuen
- die Spaghetti abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und in die Pfanne zu den Meeresfrüchten geben
- gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
Noch mehr Läuferrezepte
leichtathletik.de schaut in der neuen Serie "Läuferrezepte" von Zeit zu Zeit den deutschen Lauf-Assen in den Kochtopf. Lassen Sie sich in die kulinarische Athletenküche entführen und probieren Sie selbst die Kochtipps der Top-Athleten aus.