Wählen Sie Ihr "Ass des Monats" August

Alle vier Wochen können Sie auf leichtathletik.de - aus dem Kreis der Athleten und Persönlichkeiten, die sich zuletzt in der Leichtathletik besonders in Szene gesetzt haben - in unserer Umfrage den „Leichtathleten des Monats“ aus vier Kandidaten wählen. Stimmen Sie ab für Ihren Favoriten!
Pamela Ruprecht

Katharina Molitor (TSV Bayer 04 Leverkusen)

Sie hat mit ihrem letzten Wurf im Speerwurf-Finale der WM in Peking (China) am Sonntag alle überrascht. Katharina Molitor steigerte ihre Bestleistung im richtigen Moment auf 67,69 Meter und schob sich von Rang drei an die Spitze des Feldes. Ihre erste internationale Medaille glänzte somit gleich golden. Die 31-Jährige verpasste dem gelungenen DLV-Auftritt zum Abschluss noch ein Highlight.

Christina Schwanitz (LV 90 Erzgebirge)

Begonnen hatte die WM für die deutsche Mannschaft am ersten Tag ebenso golden. Christina Schwanitz konnte ihrer Favoritenrolle im Kugelstoßen gerecht werden und ihren ersten Weltmeistertitel holen. Die Europameisterin schaffte im dritten Durchgang den wertvollen Stoß auf 20,37 Meter, mit dem sie ihre Dauerrivalin aus China Lijiao Gong um sieben Zentimeter übertraf.

Cindy Roleder (SC DHfK Leipzig)

Im Hürdensprint-Finale der Weltmeisterschaften erwischte Cindy Roleder den Lauf ihres Lebens. Die EM-Dritte explodierte nach einem guten Start förmlich, nahm jede Hürde perfekt und beschleunigte nach der letzten Hürde nochmals, um die Konkurrenz zu überspurten. Mit diesem Rennen verbesserte sich die 26-Jährige um zwei Zehntel auf 12,59 Sekunden und holte Silber - die erste deutsche Medaille seit 1983 auf dieser Strecke.

Gesa Felicitas Krause (LG Eintracht Frankfurt)

Eine weitere Sensation gelang Gesa Felicitas Krause. Im WM-Finale über 3.000 Meter Hindernis gewann die 23-Jährige die erste deutsche WM-Medaille auf dieser Strecke und seit 1991 in einer Lauf-Disziplin. In einem engen Zielspurt erreichte sie in neuer Bestzeit von 9:19,25 Minuten den Bronzeplatz und konnte unerwartet stark mit der afrikanischen Konkurrenz mithalten. Zu Silber und Gold fehlten nur Hundertstel.