| Australische Meisterschaften

Sally Pearson stürmt zu 12,59 Sekunden

Hürden-Olympiasiegerin Sally Pearson präsentierte sich am Sonntag bei den Australischen Meisterschaften in Brisbane bereits wieder in bestechender Form.
Christian Fuchs

Ihren 12,71 Sekunden im Vorlauf ließ die 28-Jährige im Endlauf eine Zeit von 12,59 Sekunden folgen. Damit stellte sie in beiden Rennen einen neuen Meisterschaftsrekord auf. „Die ersten fünf Hürden waren schrecklich“, meinte sie nach dem Lauf, „ich musste mich auf mich konzentrieren und das machen, was nötig war, um heute die Schnellste zu sein.“

Dafür, dass sie die Konkurrenz im Nacken spürte, sorgte Michelle Jenneke, die sich als Zweite auf 12,82 Sekunden steigerte. Im Hürdensprint der Männer behauptete sich Nicholas Hough in einer neuen persönlichen Bestzeit von 13,42 Sekunden.

Jacko Gill mit neuer Bestweite

Jeff Riseley setzte sich bei den Titelkämpfen als Doppelsieger über 800 und 1.500 Meter in Szene. Dieses Husarenstück war in den letzten 24 Jahren keinem Athleten mehr gelungen.

Ex-Weltmeisterin Dani Samuels überzeugte im Diskuswerfen mit einer Weite von 64,44 Metern und fühlt sich nun bereit für die Sommersaison in Europa. Der frühere U20-Weltmeister Jacko Gill (Neuseeland) gewann das Kugelstoßen mit 20,75 Metern, einer persönlichen Bestweite. Ein neuer Hausrekord wurde Weitspringerin Chelsea Jaensch (6,74 m) vom irregulären Rückenwind verblasen.