| "Folksam Grand Prix"

Göteborg: Christina Hering behauptet sich in stark besetztem Rennen

In einem stark besetzten 800-Meter-Rennen belegte Christina Hering am Samstagabend beim Meeting in Göteborg Platz drei. Maximilian Thorwirth lief in die Nähe seiner Bestzeit.
Nicolas Walter

Die Deutsche 800-Meter-Meisterin Christina Hering (LG Stadtwerke München) hat sich am Samstagabend beim "Folksam Grand Prix“ in Göteborg (Schweden) gegen starke Konkurrenz behauptet. In 2:03,01 Minuten belegte sie über ihre Paradedisziplin hinter der Vize-Weltmeisterin über 800 Meter Raevyn Rogers (USA; 2:01,24 min) und der Dritten der U20-Europameisterschaften über 800 Meter Keely Hodgkinson (Großbritannien; 2:01,78 min) Rang drei.

Damit landete die 25-Jährige noch vor der Dritten der U23-Europameisterschaften Nadia Power (Irland; 2:03,15 min) und der Dritten der Europameisterschaften aus dem Jahr 2016 Lovisa Lindh (Schweden, 2:03,53 min). Für Christina Hering war das Meeting in Göteborg bereits das dritte Rennen in den vergangenen sechs Tagen. Zuvor war sie bei Rennen in Stockholm (Schweden) und Chorzów (Polen) an den Start gegangen.

Maximilian Thorwirth läuft in die Nähe seiner Bestzeit

Beim Meeting in Göteborg nahmen auch mehrere weitere deutsche Athleten teil. Der Deutsche Hallenmeister über 3.000 Meter Maximilian Thorwirth (SFD 75 Düsseldorf-Süd) zeigte dabei ebenfalls eine gute Leistung und lief über 5.000 Meter mit 13:37,33 Minuten bis auf drei Sekunden an seine persönliche Bestzeit heran.

Der Deutsche Meister Maximilian Entholzner (LAC Passau) belegte im Weitsprung mit 7,39 Metern Platz fünf. Tobias Lange (TSV Bayer 04 Leverkusen) nahm am 400-Meter-Rennen teil und benötigte, wie bereits vergangene Woche in Siegburg, 47,34 Sekunden. Auch Torben Junker (LG Olympia Dortmund) absolvierte die 400 Meter-Distanz. Er lief nach 47,87 Sekunden ins Ziel.