| Senioren

Senioren-EM in Alicante Tag 3: Goldener Abschluss für deutsche Mannschaft

Beim Abschlusswettbewerb der 16. Senioren-Europameisterschaften in den Straßen-Wettbewerben in Alicante (Spanien) gab es im Halbmarathon noch einmal drei Titel für das deutsche Team: In der Einzelwertung der Klasse M65 war Dr. Klaus Goldammer (OSC Berlin) erfolgreich und auch die Mannschaften der Klassen W60 und W70 standen ganz oben auf dem Treppchen.
Jörg Reckemeier

Bei nicht ganz einfachen Bedingungen, das Thermometer zeigte schon am Vormittag Temperaturen von deutlich über 20 Grad an, sicherte sich auf dem Stadtkurs mit Start und Ziel auf der Hauptpromenade am Yachthafen der Stadt Alicante Dr. Klaus Goldammer den Titel der Klasse M65 in 1:27:44 Stunden ganz überlegen vor dem Spanier Javier Odriozola, der genau zweieinhalb Minuten nach dem Deutschen das Ziel erreichte.

In den Männer-Wettbewerben gab es eine weitere Medaille durch Manfred Hartung (LC Michelstadt), der nach 1:35:03 Stunden im Ziel war und sich damit Bronze in der Klasse M70 erkämpfte.

Seniorinnen holen in Einzel und Team Medaillen

Mit Brigitte Hoffmann (LG Welfen), in 1:33:20 Stunden auf Platz zwei, Christine Sachs (LG Mettenheim) in 1:33:45 Stunden auf Platz drei und Elfriede Ganter (LT Unterkirnach) in 1:46:23 Stunden, gewann das Frauen-Team in der Klasse W60 die Mannschaftsmeisterschaft in 4:53:28 Stunden.

Auch die Seniorinnen der Klasse W70 lagen am Ende in 6:21:05 Stunden vorn: Gabriele Rost-Brasholz (LG Bremen-Nord) lief 2:02:39 Stunden, Maria Nittel (SV Kirchzarten) erreichte 2:05:25 Stunden und Elisabeth Springer (TV Bad Sobernheim) kam nach 2:13:01 Stunden ins Ziel.

Mit Jörg Heiner (SG Wenden), er war an diesem Tag in 1:11:21 Stunden auf Platz vier der Einzelwertung altersklassenübergreifend schnellster Deutscher überhaupt, Dr. Marcel Frank (LAV Zeven) in 1:20:04 Stunden und Kai Vogler (Laufclub Blueliner) in 1:21:30 Stunden kam die Mannschaft der Klasse M40 in 3:52:55 Stunden auf Platz zwei.

Die kompletten Resultate finden Sie in unserer <link ergebnisse wettkampf-resultate>Ergebnisrubrik...