| Auszeichnung

Katharina Steinruck gewinnt Wahl zum “Ass des Monats“

Es war der bislang schnellste Marathon ihrer Karriere: Katharina Steinruck spulte im April die 42,195 Kilometer in neuer Bestzeit ab und gewann den NN Mission Marathon. Für diese Leistung wurde sie nun auf Social Media zum “Ass des Monats“ im April gewählt.
Nicolas Walter

Im niederländischen Enschede gewann Katharina Steinruck (Eintracht Frankfurt) Mitte April den NN Mission Marathon in neuer Bestzeit von 2:25:59 Stunden und unterbot damit ihre bisherige Bestzeit (2:27:26 h) aus dem Jahr 2019 deutlich. Gleichzeitig schob sich die 31-Jährige damit vom dritten auf den zweiten Rang der nationalen Bestenliste und somit im Kampf um die Olympia-Tickets vor.

„Ich kann es gar nicht fassen“, sagte sie unmittelbar nach dem Rennen, das sie vom Start weg angeführt hatte. „Ich bin komplett fertig, aber sehr glücklich, dass ich die magische Marke von 2:26 Stunden unterboten habe. Es war ein tolles Rennen!“

37,47 Prozent für Katharina Steinruck

Das fanden auch die Nutzerinnen und Nutzer auf den Social Media-Kanälen des DLV. Mit 37,47 Prozent aller Stimmen wurde Katharina Steinruck nun zum “Ass des Monats“ im April gewählt und somit zum Nachfolger von Simon Boch (LG Telis Finanz Regensburg), der im vorangegangen Monat die Abstimmung gewinnen konnte. Abgestimmt werden konnte auf Instagram, Facebook und Twitter.

Jonathan Hilbert kam mit 22,64 Prozent auf Platz zwei. Der Athlet der LG Ohra Energie gewann bei der DM im Straßengehen über 50 Kilometer in 3:43:44 Stunden und schob sich damit auf Platz sechs in der ewigen deutschen Bestenliste. Starke Leistungen zeigten im April auch Speerwerfer Johannes Vetter (LG Offenburg) und Marathon-Läufer Richard Ringer, die bei der Ass-Wahl die Plätze drei und vier belegten.