Klein, aber fein. „Low-Carb für Sportler“ lautet ein Buch, dass der Systemed-Verlag aus Bielefeld in diesem Jahr auf den Markt gebracht hat. Die Autoren Wolfgang Link und Dr.med. Jürgen Voll haben dabei 30 kohlenhydratreduzierte Gerichte für Sportler auf insgesamt 64 Seiten zusammengestellt.
Folgten viele Sportler vor Jahren noch einem Kohlenhydrat-Hype, steht heute - angepasst an die jeweiligen Trainings- und Ernährungsziele - oft Low-Carb im Mittelpunkt der Ernährung. Dabei werden Kohlenhydrate zugunsten von Eiweiß und hochwertigen Fetten begrenzt. Gleichzeitig wird der Blutzucker- und Insulinspiegel weitgehend konstant gehalten und somit erfolgt eine optimale Unterstützung des Stoffwechsels.
Das Buch „Low-Carb für Sportler“gibt unter anderem Anregungen zu positiven Effekten einer kohlenhydratreduzierten und eiweißbetonten Ernährung in Kombination mit dem Training sowohl für Freizeit- als auch Spitzensportler.
Gesunde und leckere Rezept-Tipps
Auf 20 Seiten erläutern die Autoren Wolfgang Link und Dr. med Jürgen Voll die Vorteile von Low-Carb. Danach geht es in die Praxis. Ob ein Proteinkick mit Haferflocken oder Garnelenrührei mit Frühlingszwiebeln zum Frühstück oder Zucchini-Gemüse mit Sesam-Ziegenkäse, ein mediterraner Sportlersalat oder auch eine leckere gefüllte Ente zum Mittagessen: Die Rezepte sind leicht verständlich und übersichtlich aufgebaut.
Abgerundet wird „Low-Carb für Sportler“ mit verschiedenen Shake-Varianten wie Kefir-Beeren-Shake, Gurken-Buttermilch-Drink oder ein Avocado-Paprika-Drink. Wer sich für gesunde Ernährung interessiert und gleichzeitig kurz und bündig über die Vorteile von Low-Carb-Ernährung informieren möchte, für den ist dieses Buch informativ und preiswert.
Low-Carb für Sportler
Systemed-Verlag
978 – 3- 942772-91-4
64 Seiten
4-farbig
Preis: 7,99 Euro