Vitamine und Mineralien
Vitamine und gute Quellen
Vitamin B1
Vollkornprodukte, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Naturreis, Hefe, mageres Schweine- und Geflügelfleisch
Vitamin B6
Vollkornprodukte, Weizenkeime, Bohnen, Hefe, Nüsse, Eier, Geflügel, Fisch, Fleisch (Leber)
Vitamin B12
Rindfleisch, Eier, Milch, Milchprodukte, Seelachs, Sauerkraut
Niacin
Vollkornprodukte, Erbsen, Seefisch, Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch
Folsäure
grünes Blattgemüse, Vollkornprodukte, Sojabohnen, Kartoffeln
Vitamin C
frisches Obst und Gemüse (Paprika, Tomaten, schwarze Johannisbeeren, Sanddorn, Zitrusfrüchte), Kartoffeln, Sauerkraut
Mineralien und gute Quellen
Calcium
Milch, Milchprodukte, Gemüse, Nüsse, Obst, Eigelb
Magnesium
alle grünen Gemüse, Kartoffeln, Nüsse, Obst, Hülsenfrüchte, Sojabohnen, Kakaobutter
Kalium
Obst (Bananen, Aprikosen), Trockenfrüchte, Nüsse, Kakaopulver, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, BierhefeEisenFleisch, Leber, Eigelb, Vollkornprodukte, Hirse, Hülsenfrüchte, Spinat, Schnittlauch, Bierhefe
Zink
Rindfleisch, Leber, Erbsen, Getreide
Diese Informationen wurden von der früheren Siebenkämpferin Birgit Clarius, Olympia-, WM- und EM-Teilnehmerin, verfasst und wird Ihnen präsentiert von "leichtathletiktraining", der Fachzeitschrift des Philippka-Sportverlages.
Quelle: Philippka-Sportverlag