| Sprintmeeting Bremen

Philipp Trutenat überragt mit 10,27 Sekunden

Wattenscheids Sprinter Philipp Trutenat hat am Samstag beim Sprintmeeting in Bremen einen rasanten Saisoneinstieg hingelegt. Der U23-Europameister mit der nationalen Sprintstaffel steigerte seine Bestzeit über 100 Meter auf 10,27 Sekunden. Auch die Cloppenburgerin Talea Prepens präsentierte sich in starker Verfassung.
pm/alex

Perfekter Saisoneinstieg: Philip Trutenat (TV Wattenscheid 01) zeigte am Samstag beim Sprintmeeting in Bremen, dass er die coronabedingte lange Wettkampfpause bestens im Training genutzt hat. In 10,27 Sekunden über 100 Meter steigerte der 22-Jährige seine Bestzeit aus dem vergangenen Sommer (10,31 sec) deutlich. Platz zwei ging an diesem Nachmittag an Michael Meißner (VfL Wolfsburg) in 10,53 Sekunden, Platz drei an Noel-Philippe Fiener (TV Wattenscheid 01) in 10,54 Sekunden.

Im Finale der weiblichen U20 waren es Talea Prepens (TV Cloppenburg) und Lilly Kaden (FC Schalke 04), die sich über 100 Meter ein packendes Duell lieferten. Die ehemalige U18-Weltmeisterin über 200 Meter, Talea Prepens, siegte in 11,58 Sekunden vor Lilly Kaden (11,61 sec). Über 200 Meter war es dann die Schalkerin Lilly Kaden, die mit 24,51 Sekunden das bessere Finish vor Talea Prepens (24,52 sec) hatte.

Starker Nachwuchs

Auch in der weiblichen Jugend U18 gab es starke Leistungen. Holly Okuku (GSV Eintracht Baunatal), die im letzten Jahr die deutsche Bestleistung in der W14 verbessern konnte und immer noch in der U16 startberechtigt ist, gewann die 100 Meter in 12,01 Sekunden. Über 200 Meter wurde sie 25,25 Sekunden gestoppt. In der männlichen Jugend U18 gewann Lokalmatador Noah Olabisi (SV Werder Bremen) in 10,71 Sekunden, allerdings wehte in diesem Fall der Wind mit 2,7 Meter pro Sekunde zu stark.

„Wir freuen uns sehr darüber, dass wir diesen Wettkampf ohne jede Störung trotz der erschwerten Bedingungen mit freien Bahnen und Abstandsregeln so gut durchführen konnten“, sagte Philipp Mehrtens, Präsident des Bremer Leichtathletik-Verbandes.