| Senioren DM Marathon

Starke Seniorinnen in Düsseldorf

Bei den Deutschen Marathonmeisterschaften in Düsseldorf gingen 45 Seniorinnen und 174 Senioren an den Start. Bei regnerischem und windigem Wetter erzielten besonders die Seniorinnen schnelle Zeiten. Allen voran Sandra Morchner, die ihre deutsche W45-Bestleistung steigern konnte.
Bettina Schardt

Sandra Morchner (Laufteam Kassel) gewann am Sonntag in Düsseldorf ihren dritten Marathon-Titel in Serie und feierte wie 2018 drei Wochen nach Halbmarathon-Gold den zweiten Einzeltitel des Jahres. Die Läuferin von der Insel Sylt steigerte in 2:46:32 Stunden ihre im letzten Jahr bei den nationalen Titelkämpfen in Düsseldorf aufgestellte deutsche Bestleistung der W45 um 22 Sekunden. Damit sicherte sie sich nicht nur den Titel in ihrer Altersklasse, sondern auch Platz vier in der Frauenwertung.

Ebenfalls stark auf dem Silberrang in der W45: Monika Heiß (LG Telis Finanz Regensburg) in 2:48:10 Stunden. Sie wurde Siebte in der Frauenwertung und holte gemeinsam mit Frauensiegerin Anja Scherl und Eva Haberl (W35; 2:59:49 h) den Mannschaftstitel bei den Frauen.

Monika Bernhardt überragt in der W70

Schnellste in der W35 war Hanna Tempelhagen (LAC Olympia 88 Berlin), die in 2:53:32 Stunden ins Ziel kam und Neunte in der Gesamtwertung wurde. Katrin Ochs (LG Filder) gewann in der W40 in 2:57:33 Stunden und verteidigte ihren Titel. Nach 3:01:52 Stunden war Angela Moesch (W50; LG Deiringsen) im Ziel. In der W55 siegte Beate Bonnaire (VfL Dresden-Bühlau; 3:06:42 h) vor der Titelverteidigerin Monika Wüster (USC Mainz; 3:09:46 h).

Gabriele Celette (LC Rehlingen) setzte sich in der Altersklasse W60 in 3:26:41 Stunden durch. Maria Feyerabend (LSF Münster; 4:00:14 h) war die einzige Starterin in der W65. Monika Bernhardt (HSV Neubrandenburg) legte in der W70 in 3:49:19 Stunden mehr als eine halbe Stunde zwischen sich und die Zweitplatzierte.

Enrico Dietrich schnellster Senior

Bei den Männern rannte Enrico Dietrich (M35; TuS 08 Lintorf) in 2:25:25 Stunden die schnellste Zeit eines Altersklassenläufers. In der DM-Männer-Wertung lief er auf Rang sechs. Der Vizemeister des vergangenen Jahres Sven Serke (LSF Münster) gewann die M40 in 2:30:24 Stunden. Mit Markus Mey (TV Eifeler Turnkraft Konzen; 2:34:17 h) siegte auch in der M45 ein Vorjahres-Zweiter. Beide liefen rund eineinhalb Minuten schneller als 2018.

Gerhard Schneble (TV Gailingen) setzte sich in 2:36:04 Stunden in der teilnehmerstärksten (36 Läufer) Altersklasse M50 durch. Der Vorjahres-Sieger Wolfgang Lenz (Rhein-Marathon Düsseldorf; 2:40:10 h) wurde Zweiter. Die Titelverteidigung gelang Markus Zerres (M55; TV Waldstraße Wiesbaden) in 2:40:05 Stunden. Bernd Nedderhoff (FC Lübbecke; 2:49:41h) gewann in der M60.

Durchweg sehr kleine Starterfelder gab es in den Altersklassen ab M65. Hier siegten Albert-Eugen Vetter (M65; LT Unterkirnach; 3:04:05 h), Jürgen Graeber ( M70; SuS Oberaden; 3:29:42 h), Michael Taube (M75; SuS Oberaden; 4:05:08 h) und Werner Stoecker (M80; LG Wittgenstein; 4:05:18 h).

Mehr:

<link news:69029>Topzeit und DM-Titel für Tom Gröschel, Überraschungs-Gold für Anja Scherl

Die kompletten Resultate finden Sie in unserer <link>Ergebnisrubrik...