| Senioren

Starke Mehrkämpfer bei Einzelmeisterschaften in Stadtallendorf

Bei den Hessischen Senioren-Hallenmeisterschaften in Stadtallendorf waren es vor allem die Sprints und Sprünge, bei denen drei Wochen vor den Deutschen Senioren-Meisterschaften in Erfurt (28. Februar bis 1. März) die Ausrufezeichen gesetzt wurden. Dabei verstanden es auch einige Mehrkämpfer, sich gut in Szene zu setzen.
Björn Maier

Für Höhepunkte sorgten am Wochenende in Stadtallendorf die beiden W50-Frauen Tatjana Schilling (TSV 1850/09 Korbach) und Petra Koliwer (TuS Eintracht Wiesbaden). Tatjana Schilling lag gleich in vier Disziplinen vorne und lieferte sich noch dazu einen Zweikampf im Hochsprung mit der Halterin der deutschen Bestleistung Petra Koliwer. Tatjana Schilling gewann die Sprints über 60 Meter (8,24 sec), 200 Meter (27,05 sec) und über die Hürden (9,71 sec), im Weitsprung landete sie als Siegerin bei 5,12 Metern. Im Hochsprung überwand die Korbacherin 1,50 Meter – hier konnte Petra Koliwer sie mit 1,55 Meter übertreffen. Damit blieb die Wiesbadenerin nur drei Zentimeter unter ihrer deutschen Bestleistung aus dem Vorjahr.

In den Sprintdisziplinen überzeugten bei der M50 die Vertreter der LG OVAG Friedberg-Fauerbach. Mario Büchter holten sich die Titel über 60 und 200 Meter. Über 60 Meter lag er mit 7,55 Sekunden klar vorne, über die Hallenrunde rang er seinen Vereinskollegen Bernd Lachmann mit starken 24,64 zu 24,84 Sekunden nieder. Lachmann spielte dafür seine Stärken über die doppelte Distanz aus und gewann hier mit 55,47 Sekunden. Gemeinsam mit Andreas Mack und Gunter Bernhard triumphierten sie in sehr starken 1:35,04 Minuten über 4x200 Meter.

Drei Titel für Stewens und Grißmer

Zehnkämpfer Thomas Stewens (M50; SV Fun-Ball Dortelweil) bewies über die Hürden (9,38 sec), im Hoch- (1,70 m) und im Stabhochsprung (3,90 m) seine Vielseitigkeit. Drei Titel gab es in der M65 ebenfalls für einen ausgewiesenen Mehrkämpfer: Klemens Grißmer (TSG Oberursel) war über 60 Meter Hürden in 10,34 Sekunden, im Hochsprung mit 1,50 Meter und im Weitsprung mit 5,05 Metern nicht zu schlagen. Rolf Nucklies (M65; TuS Eintracht Wiesbaden) gewann den Stabhochsprung mit 3,10 Metern.

Jeweils Doppelmeister mit guten Zeiten wurden Dana Prada (W40; LG OVAG Friedberg-Fauerbach), Thorsten Bühl (M45; TuS Eintracht Wiesbaden) sowie Andreas Linnemann (M60; LG Eder). Dana Prada sprintete über 60 Meter in 8,26 Sekunden ins Ziel und erreichte über 200 Meter 29,58 Sekunden. Thorsten Bühl lief 7,84 Sekunden (60 m) und 25,63 Sekunden (200 m). Andreas Linnemann war in 8,29 und 27,82 Sekunden erfolgreich.

Im Kugelstoßen überzeugte in der Klasse M50 Adrian Ernst (TSG Wehrheim), der in seinem besten Versuch auf 13,28 Meter kam. Hermann Götte (TSV 09 Twiste) wuchtete die Drei-Kilo-Kugel in der M80 gleich im ersten Versuch auf die Siegesweite von 12,14 Metern und gewann damit den Wettbewerb souverän. Ebenfalls eine gute Weite erreichte der Sieger in der M30 Carsten Flynn. Der Athlet vom Wiesbadener LV siegte mit 15,12 Metern. Außerdem war er im Weitsprung mit 6,86 Metern erfolgreich, gewann den Hochsprung mit 1,83 Meter, die 60 Meter Hürden in 8,51 und die 60 Meter in 7,27 Sekunden.