| Paris-Marathon

Mark Korir kratzt am Streckenrekord

Zwischenzeitlich auf Streckenrekord: Der Kenianer Mark Korir hat mit einer Verbesserung auf 2:05:49 Stunden am Sonntag den größten Marathon Europas in Paris (Frankreich) gewonnen. Bei den Frauen überzeugte die Äthiopierin Meseret Mengistu in 2:23:24 Stunden.
Pamela Ruprecht

Er lag gut auf Kurs, der führende Mark Korir. Am Ende hat es für einen neuen Streckenrekord nicht ganz gereicht, den der äthiopische Lauf-Star Kenenisa Bekele mit 2:05:03 Stunden im vergangenen Jahr bei seinem Marathon-Debüt aufgestellt hatte. Für Mark Korir ist es der größte Erfolg seiner Karriere.

Der 30-Jährige setzte sich an der Seine in der zweitschnellsten Zeit des Jahres durch, seine bisherige Bestzeit (2:08:02 h) steigerte Korir um mehr als zwei Minuten. „Ich habe mich sehr verbessert, das ist großartig“, sagte er nach seinem Lauf. Korir hatte im Ziel 1:31 Minuten Vorsprung auf seinen zweitplatzierten Landsmann Luka Kanda (02:07:20 h).

Bei den Frauen siegte überraschend die Äthiopierin Meseret Mengistu in 2:23:24 Stunden und unterbot ihre bisherige Bestmarke um rund sechs Minuten. Den Streckenrekord hält seit dem Vorjahr ihre Landsfrau Bora Tadese (2:21:06 h). Die Plätze zwei und drei erkämpfte sich, Amane Gobena (Äthiopien; 2:23:30 h) und die Kenianerin Visiline Jepkesho (2:24:44 h).

Die kompletten Resultate finden Sie in der <link http: www.leichtathletik.de ergebnisse wettkampf-resultate _blank>Ergebnisrubrik.