| Marathon

Überraschungssieg und erste Topzeiten in Dubai

Lemi Berhanu hat überraschend den Dubai-Marathon gewonnen. Der erst 20 Jahre alte Äthiopier ließ am Freitagmorgen ein Weltklassefeld hinter sich und setzte mit 2:05:28 Stunden eine erste Richtmarke für das WM-Jahr 2015.
dpa/sim

Der Dubai- und Boston-Marathon-Sieger von 2013, Lelisa Desisa, wurde in 2:05:52 Stunden Zweiter. Sein Landsmann Deribe Robi machte das äthiopische Podium auf Rang drei in 2:06:06 Stunden komplett. Auch im Rennen der Frauen setzte sich eine Läuferin aus Äthiopien durch: Aselefech Mergia (Äthiopien; 2:20:02 h) kam eine Sekunde vor Halbmarathon-Weltrekordlerin Gladys Cherono (Keina) ein.

<link http: www.laufen.de articles _blank link zum artikel auf>Warum Mitfavorit Kenenisa Bekele das Ziel nicht erreichte, lesen Sie in einem ausführlichen Bericht auf laufen.de

Quelle: Deutsche Presse-Agentur (dpa)