| Cayman Invitational

Usain Bolt startet mit 10,05 Sekunden in die Saison

Das Fernduell mit Landsmann Yohan Blake hat Usain Bolt verloren. Während Blake in Herzogenaurach bei kühlen Temperaturen in 10,03 Sekunden dominierte, legte der Olympiasieger aus Jamaika am Samstag bei Karibik-Flair auf den Cayman Islands 10,05 Sekunden auf die Bahn. Die beste Leistung des Meetings ging auf das Konto einer anderen Athletin.
dpa/sim

Sprint-Star Usain Bolt ist mit einem Sieg, aber ohne herausragende Zeit in die Olympia-Saison gestartet. Der Jamaikaner gewann am Samstag (Ortszeit) ein 100-Meter-Rennen auf den Cayman Islands in 10,05 Sekunden. Der 29 Jahre alte Olympiasieger und Weltrekordler lag trotz guten Starts nach 50 Metern hinter US-Konkurrent Dentarus Locke, setzte sich aber noch durch. Locke wurde bei fast windstillen Bedingungen in 10,12 Sekunden Zweiter, Rang drei in George Town ging an den Jamaikaner Kemar Bailey-Cole in 10,18 Sekunden.

Vor drei Jahren war Bolt an gleicher Stelle mit 10,09 Sekunden in seine Saison gestartet und hatte sich dann in Moskau (Peking) drei Weltmeistertitel gesichert. Schnellster in diesem Jahr ist bislang Femi Ogunode aus Katar. Der gebürtige Nigerianer lief am 22. April 9,91 Sekunden. Der WM-Zweite Justin Gatlin aus den USA hatte diese Zeit am Samstag beim Diamond-League-Meeting in Shanghai (China) nur um drei Hundertstelsekunden verfehlt.

Die bemerkenswerteste Zeit legte über 100 Meter Hürden die US-Amerikanerin Kendra Harrison hin. Bei fast Windstille kam sie nach starken 12,42 Sekunden ins Ziel. Ihre Saison-Bestzeit von 12,38 Sekunden beschert ihr derzeit Rang eins der Welt. Das Sprint-Double gelang ihrer Landsfrau Jenna Prandini (11,16 sec / 22,63 sec).

Mit Material der Deutschen Presse-Agentur (dpa)