| Budapest

Erneuter Sieg für Christina Hering, auch Luke Campbell vorn

Mit gleich zwei Siegen im Gepäck reisen die DLV-Athleten aus Budapest zurück nach Deutschland. Christina Hering und Luke Campbell gewannen am Dienstagabend in der ungarischen Hauptstadt über 800 und 400 Meter Hürden. Auch Maryse Luzolo und Robert Farken feierten Podestplatzierungen.
Nicolas Walter

Zweiter Sieg innerhalb von drei Tagen: Nach ihrem erfolgreichen Auftritt am vergangenen Wochenende in Bern (Schweiz), hat sich Christina Hering (LG Stadtwerke München) den nächsten Sieg gesichert. Beim World Continental Tour Bronze-Meeting in Budapest (Ungarn) gewann die 26-Jährige am Dienstagabend über 800 Meter in 2:01,43 Minuten.

Damit bestätigte sie fast punktgenau ihre Leistung von Bern (2:01,44 min). Es war ihr insgesamt siebter Sieg bei einem Meeting in diesem Jahr. Knapp hinter Christina Hering landete die Spanierin Esther Guerrero in 2:01,54 Minuten auf Rang zwei. Adelle Tracey (Großbritannien; 2:01,79 min) wurde Dritte.

Für den zweiten DLV-Sieg des Abends sorgte mit Luke Campbell (Eintracht Frankfurt) ein weiterer Olympia-Starter. In 49,58 Sekunden legte der 26-Jährige seine drittbeste Saisonleistung hin – lediglich bei den Spielen in Tokio (Japan) war er zweimal schneller gewesen – und ließ den Franzosen Ludvy Vaillant (49,83 sec) hinter sich. Máté Koroknai (Ungarn; 50,27 sec) kam auf Rang drei.

Auch Robert Farken und Maryse Luzolo auf dem Podium

Für weitere deutsche Podestplatzierungen sorgten in Budapest Robert Farken und Maryse Luzolo (Königsteiner LV). Der Leipziger lief über 1.500 Meter in 3:36,96 Minuten auf Platz drei. Lediglich der Spanier Adel Mechaal (3:36,61 min) und der Serbe Elzan Bibić (3:36,71 min) waren schneller unterwegs. Nur viermal war Robert Farken bisher in seiner Karriere schneller über diese Distanz gelaufen.

Maryse Luzolo durfte sich gar über einen zweiten Platz freuen. Im Weitsprung packte sie im letzten Versuch ihren besten Sprung aus und musste sich mit 6,38 Metern lediglich ganz knapp der Lokalmatadorin Anasztázia Nguyen geschlagen geben. Die Ungarin konnte am Ende einen Zentimeter mehr vorweisen.

Knapp am Podium vorbei lief Lea Meyer (VfL Löningen). Die Deutsche Vize-Meisterin belegte über 3.000 Meter Hindernis in 9:43,02 Minuten den vierten Rang. Es gewann die Russin Anna Tropina in 9:31,44 Minuten. Mit zwei Siegen, zwei Podestplatzierungen und einem vierten Rang erlebten die DLV-Athleten somit einen äußerst erfolgreichen Abend.

Die kompletten Resultate finden Sie in unserer Ergebnisrubrik...