Flash-News des Tages

Wissenswertes aus der Welt der Leichtathletik.
Martin Neumann

Katharina Trost gewinnt in Regensburg

Mittelstrecklerin Katharina Trost (LG Stadtwerke München) hat mit einem schnellen 3.000-Meter-Rennen die Sommersaison eingeläutet. Die Olympia-Halbfinalistin setzte sich am Samstagabend in Regensburg mit 9:15,19 Minuten klar vor Lokalmatadorin Miriam Dattke (9:30,30 min) durch. U18-Siegerin Franziska Drexler (beide LG Telis Finanz Regensburg) lief mit neuer Bestzeit von 9:34,88 Minuten auf Rang fünf. Zu den Ergebnissen.

1:16,60 Minuten: Schnelle 600 Meter von Manuel Sanders

Im Rahmen der NRW-Langstreckenmeisterschaften am Samstag in Dortmund hat Manuel Sanders für das Top-Resultat gesorgt. Der 400-Meter-Spezialist gewann die selten gelaufenen 600 Meter in 1:16,60 Minuten. Bei den Frauen sprintete Lilly Kaden (beide LG Olympia Dortmund) über 150 Meter (17,84 sec) und 300 Meter (39,18 sec) zum Doppelsieg. Zu den Ergebnissen.

Tatjana Pinto steigt mit 11,53 Sekunden ein

Sprinterin Tatjana Pinto hat sich beim Meeting „Velocity Fest 13“ in Kingston (Jamaika) einem ersten Formtest unterzogen. Die Wattenscheiderin belegte am Samstag in ihrem 100-Meter-Vorlauf mit 11,53 Sekunden Rang fünf. Das Rennen gewann Shericka Jackson (Jamaika) in 11,05 Sekunden. Im Finale steigerte die 200-Meter-Weltmeisterin die Weltjahresbestzeit auf 10,82 Sekunden. Bei den Männern setzte sich über 100 Meter der Brite Zharnel Hughes in handgestoppten 9,9 Sekunden durch. U20-Weltmeisterin Kerrica Hill (Jamaika) steigerte ihre Bestzeit über 100 Meter Hürden auf 12,75 Sekunden.

Frank Hamm von European Athletics ausgezeichnet

Beim 28. Kongress von European Athletics in Belgrad (Serbien) ist Frank Hamm am Samstag mit der „Golden Ehrennadel“ ausgezeichnet worden. Der langjährige Leiter Wettkampforganisation im DLV und DLV-Vizepräsident erhielt die Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Leichtathletik. Stellvertretend für Frank Hamm, der nicht selbst in Belgrad sein konnte, nahm der DLV-Vorstandsvorsitzende Idriss Gonschinska die Auszeichnung entgegen.

Schnelle Sprinterinnen in Baton Rouge

Beim „LSU Alumni Gold Meeting“ in Baton Rouge (USA) hat Aleia Hobbs für die Top-Leistung gesorgt. Die US-Sprinterin setzte sich am Samstag über 100 Meter in 10,86 Sekunden vor Tamari Davis (beide USA; 10,89 sec) durch. Das schnelle Duo profitierte vom fast optimalen Rückenwind von 1,9 Metern pro Sekunde.

Hammerwerfer Max Baier übertrifft die 70 Meter

Bei den Meisterschaften des Bezirks Untermain am Samstag in Elsenfeld hat U18-Hammerwerfer Max Baier (TV Fränkisch-Crumbach) seine Bestleistung um fast vier Meter auf 70,52 Meter gesteigert. Der Athlet des jüngeren U18-Jahrgangs übertraf viermal 69,00 Meter und damit die Norm für die Europäischen Jugendspiele im Juli in Maribor (Slowenien). Weitere Bestleistungen gab es für die Hammerwerfer von Eintracht Frankfurt: Michael Neuenroth bei der U20 mit 67,49 Metern und Tom Baumann in der U18 mit 58,84 Metern. Bei den Männern siegte Sören Klose mit 69,13 Metern vor Christoph Gleixner (beide Eintracht Frankfurt; 65,83 m). PM