Flash-News des Tages

Wissenswertes aus der Welt der Leichtathletik
Pamela Ruprecht

Sabrina Mockenhaupt denkt an DM-Start

Langstreckenläuferin Sabrina Mockenhaupt hat am Wochenende acht Wochen nach ihrer Fußoperation das erste Straßenrennen absolviert. Die mehrfache Deutsche Meisterin stellte einen Streckenrekord (34:59 min) über zehn Kilometer beim Emstal-Marathon in Metzingen auf. Mit so einer schnellen Zeit hat sie zum Einstand nicht gerechnet, daher gehen die Pläne der Siegerländerin schon weiter. „Ich überlege, ob ich bei der DM in zwei Wochen über 5.000 Meter an den Start gehe“, sagte die 34-Jährige am Montag gegenüber <link http: www.derwesten.de region sauer-und-siegerland sabrina-mockenhaupt-denkt-nach-comeback-an-die-dm-id10875593.html _blank>dem Westen. Ein Bahnlauf in Nürnberg zur Formüberprüfung. Danach will sie sich auf ihr nächstes Marathonrennen vorbereiten.

Christophe Lemaitre revanchiert sich

Nachdem der Dreifach-Europameister von 2012, Christoph Lemaitre, am Samstag bei den Französischen Meisterschaften in Villeneuve d’Ascq über 100 Meter eine Niederlage gegen seinen Landsmann Jimmy Vicaut einstecken musste, hat er das Ergebnis über 200 Meter am Sonntag umgedreht. Lemaitre gewann das Rennen in 20,28 Sekunden vor Vicaut (20,42 sec). Renaud Lavillenie holte sich mit 5,85 Meter den Stabhochsprung-Titel. Im Hürdensprint bezwang Garfield Darien (13,17 sec) überraschend Pascal Martinot Lagarde (13,27 sec). Bronze holte Dimitri Bascou (13,38 sec). Floria Guei stellte bei ihrem Sieg über 400 Meter in 51,06 Sekunden eine europäische Jahresbestleistung auf. eme/aj

Carolin Hingst steigert sich

Stabhochspringerin Carolin Hingst (TG Nieder-Ingelheim) ist am Wochenende bei einem kleinen Wettkampf in Lingolsheim über 4,34 Meter gesprungen und steigerte ihre Saisonbestleistung damit um einen Zentimeter. Das teilte die frisch gebackene Süddeutsche Meisterin auf ihrer <link https: www.facebook.com pages carolin-hingst _blank>Facebook-Seite mit. Auf dem gezeigten Video ist zu sehen, dass sie noch Luft nach oben hat.

Ehepaar Eaton in starker Form

Das Mehrkampf-Ehepaar Ashton Eaton (USA) und Brianna Theisen-Eaton (Kanada) war am Sonntag erfolgreich beim Meeting in Edmonton in Aktion: Der Zehnkampf-Weltrekordler gewann den Hürdensprint in 13,38 Sekunden und verpasste seine Bestzeit bei leichtem Gegenwind nur um drei Hundertstel. Die Götzis-Siegerin wurde über die Stadionrunde Vierte in starken 52,33 Sekunden, obwohl die Disziplin gar nicht zum Siebenkampf gehört. Olympiasiegerin Sanya Richards-Ross dominierte den Lauf in 50,47 Sekunden. Bei den Männern rannte Aries Merritt Saisonbestleistung (44,36 sec). eme/aj

Mike Mokamba sprintet Kenia-Rekord

Am letzten Tag der Meisterschaften Kenias hat Mike Mokamba im 100-Meter-Finale den Landesrekord auf 10,23 Sekunden verbessert. Auch der 200-Meter-Titel ging in 20,50 Sekunden an ihn. Im 400-Meter-Rennen der Frauen fiel ebenfalls ein kenianischer Rekord: Von der Babypause zurückgekehrt lief Joyce Zakari mit 51,14 Sekunden schnell wie nie. Und auch die 400-Meter-Hürdenstrecke wurde von Francisca Koki (55,82 sec) mit einer nationalen Bestmarke versehen. Der neue Rekord über 100 Meter Hürden sicher noch ausbaufähig: 14,08 Sekunden von Priscilla Tabunda. eme/aj