| US-Meisterschaften

Ronnie Ash erobert die Weltspitze im Hürdensprint

Bei Newcomer Ronnie Ash lagen am Sonntag bei den US-Meisterschaften in Sacramento Glück über eine sensationelle Zeit unter 13 Sekunden und Pech nah zusammen.
Christian Fuchs

Erst setzte sich der international bislang nicht in Erscheinung getretene Hürdensprinter im Halbfinale mit einer Steigerung seiner Bestzeit um zwei Zehntel auf 12,99 Sekunden an die Spitze der Weltjahresbestenliste.

Dann blieb er im Finale auf der Strecke, so dass der US-Titel an Davon Allen ging. Bei irregulärem Rückenwind (+ 2,1 m/sec) wurde dieser in 13,16 Sekunden zeitgleich mit Ryan Wilson gestoppt. Fünf Tausendstel entschieden über Sieg und Niederlage. Weltmeister David Oliver (13,23 sec) wurde Dritter.

Curtis Mitchell brachte im Halbfinale über 200 Meter bei etwas zuviel Rückenwind (+ 2,1 m/sec) 19,99 Sekunden auf die Uhr. Im Endlauf erreichte er dann reguläre 20,13 Sekunden und ließ damit Wallace Spearman um sechs Hundertstel hinter sich.

Jeneba Tarmoh dreht auf

Bei den Frauen siegte Staffel-Vize-Weltmeisterin Jeneba Tarmoh bei irregulärem Rückwind (+ 3,8 m/sec) in 22,06 Sekunden vor Kimberlyn Duncan (22,10 sec). Im Halbfinale war sie 22,41 Sekunden regulär gelaufen.

Bemerkenswert waren auch die überzeugenden 800-Meter-Siege des Olympia-Vierten Duane Solomon (1:44,30 min) und der WM-Sechsten Ajee Wilson (1:58,70 min).

Die 22-jährige Kori Carter glänzte im Finale über 400 Meter Hürden mit der zweitbesten Zeit ihrer Karriere (53,84 sec). Sie ließ Georganne Moline um 16 Hundertstel hinter sich. Johnny Dutch blieb im Männerrennen in 48,93 Sekunden zum ersten Mal in dieser Saison unter 49 Sekunden. Damit siegte er souverän.

Jeffrey Henderson springt auf 8,52 Meter

Jeffrey Henderson ragte im Weitsprung heraus. Seine Siegweite von 8,52 Metern sprang er mit zuviel Wind (+ 3,5 m/sec). Regulär brachte er aber zumindest noch 8,43 Meter in die Grube.

Im Hochsprung zeigte Inika Mcpherson einen 2,00 Meter-Satz. Studenten-Weltmeister Sam Kendricks entschied im Stabhochsprung mit 5,75 Metern einen Zweikampf mit Mark Hollis (5,70 m) für sich.

Das Diskuswerfen gehörte der WM-Fünften Gia Lewis-Smallwood (65,96 m), die mit vier ihrer sechs Versuche gewonnen hätte.

Die Resultate finden Sie in unserer <link http: www.leichtathletik.de ergebnisse wettkampf-resultate _blank>Ergebnisrubrik.