| Senioren

Deutsche Hürden-Bestleistung beim LVP-Sportfest in Ludwigshafen

Einige der besten deutschen Senioren haben drei Wochen vor den Deutschen Hallenmeisterschaften in Erfurt (28. Februar bis 1. März) das LVP-Senioren-Hallensportfest in Ludwigshafen zur Formüberprüfung genutzt. Markus Paquée glänzte mit einer neuen deutschen Hürden-Bestleistung in der M45, Lydia Ritter brachte einen Europarekord in ihren Besitz.
Bettina Schardt

Seit Anfang des Jahres in der neuen Altersklasse M45, gelang es Markus Paquée (LG Rhein-Wied) nach einigen Rennen im Januar nu,  die deutsche Bestleistung in seinen Besitz zu bringen. In 8,78 Sekunden war er sechs Hundertstelsekunden schneller als Wolfgang Richter (Leichlinger TV) im Februar 2006 in Erfurt.

Steffen Behr (TSG Heidesheim) dominierte in Ludwigshafen die beiden Sprintstrecken dieser Altersklasse  in 7,62 und 24,77 Sekunden. Oliver Seibel (M45; ABC Ludwigshafen) gewann bei seinem Heimspiel die 400 Meter in 55,47 Sekunden.

Hartmut Krämer und Friedhelm Adorf schon gut in Form

Helga Ulrich (W60; DJK Käfertal-Waldhof) lief über 400 Meter in 71,21 Sekunden schneller als 2019. Über 60 Meter rannte sie 9,28 Sekunden. Heike Martin (W45; LAC Chemnitz) siegte über 60 und 200 Meter in 8,17 und 8,16 sowie 27,22 Sekunden. Olga Becker (W55; ABC Ludwigshafen) war in 9,92 Sekunden schnell über 60 Meter Hürden unterwegs. Lydia Ritter (W80; TuS Rot-Weiss Koblenz) legte die 800 Meter in 3:45,54 Minuten zurück und stellte damit einen neuen Europarekord auf. Die bisherige Bestleistung wurde von Melitta Czerwenka-Nagel (3:47,53 min; LAG Saarbrücken) gehalten.

Hartmut Krämer (M75; DJK Käfertal-Waldhof) setzte sich über 60 Meter im ersten Lauf gegen Friedhelm Adorf (LG Rhein-Wied) in 8,81 zu 8,92 Sekunden durch. Im zweiten Lauf wurden beide in 8,87 Sekunden auf Platz eins gesetzt. Die 200 Meter gewann Hartmut Krämer in 30,51, Friedhelm Adorf die 400 Meter in 73,16 Sekunden.

Neu-M60er Georg Müller (LAC Saarlouis) lief über 60 Meter 7,99 Sekunden. Gerald Znoyek (M60; TSV Schmiden) überflog im Stabhochsprung 3,30 Meter. Richard Bauer (M70; Neckarsulmer Sport-Union) war mit 13,84 Metern der beste Kugelstoßer. Hans-Jürgen Dräger (M80; TV Ludweiler) übersprang im Hochsprung 1,26 Meter und Lothar Fischer (M80; TG Waldsee) kam im Dreisprung auf 7,73 Meter.