| Senioren

Gut genutzte Startmöglichkeiten in Sachsen-Anhalt

Erneut hatte der Landesverband Sachsen-Anhalt seine Hallen-Titelkämpfe für seine Seniorinnen und Senioren am 18. Januar in Halle/Saale als „Offene Meisterschaften“ ausgeschrieben. Außer den Athletinnen und Athleten des gastgebenden Verbandes nutzten Sportler aus sieben weiteren Landesverbänden die Startmöglichkeit in der Leichtathletikhalle Brandberge.
Jörg Reckemeier

Die besten Leistungen in der Klasse M30 zeigte Jörg Ahne (SV Halle), der im Weitsprung mit 6,96 Metern dicht an die Sieben-Meter-Marke heran sprang und auch über 200 Meter in 23,14 Sekunden der Schnellste war. Mehrkämpfer Steffen Fricke (USV Halle) gewann in der Klasse M35 den Kugelstoßwettbewerb mit 14,11 Metern und lag mit 1,77 Meter im Hochsprung höhengleich mit dem Sieger Thomas Wagner (SV Halle) auf Rang zwei.

Zu vier Titeln kam Jörg-Uwe Sparenberg (USV Halle), der die Sprints der Klasse M45 über 60 Meter in 7,47 Sekunden und 200 Meter in 24,86 Sekunden für sich entschied und auch im Hochsprung mit 1,65 Meter und im Weitsprung mit 6,04 Metern der Beste war. In der Klasse M50 kam Hammerwurfspezialist Holger Fettke (UNION 1861 Schönebeck) im Kugelstoß mit 13,51 Metern dicht an seine Freiluftbestleistung des Vorjahres heran. Ralf Berlin (M55, LG Altmark) sprang 5,39 Meter weit und landete im Dreisprung bei 11,01 Metern.

Mit Michael Thomas (Sportclub Magdeburg) gab es in der Klasse M60 einen Dreifachsieger: Die 60 Meter in 8,38 Sekunden und die 200 Meter in 27,85 Sekunden gewann er mit großem Vorsprung und auch im Weitsprung war er mit 4,85 Metern ungefährdet. Horst Kyborg (SC Siemensstadt Berlin) holte sich in der Klasse M70 die Titel sowohl über 800 Meter in 2:51,24 Minuten als auch über 1500 Meter in 5:51,92 Minuten.

Schnelle Seniorenwartin Annett Fischer

In der Klasse W40 war Annett Fischer (USV Halle) über 800 Meter flott unterwegs. Die Seniorenwartin des ausrichtenden Verbandes Sachsen-Anhalt gewann den Wettbewerb in 2:32,02 Minuten. In der gleichen Altersklasse kam Dinah Robert (Sportclub Magdeburg) zu drei Erfolgen: Über 60 Meter lag sie in 8,48 Sekunden vorn, die 200 Meter beendete sie nach 28,81 Sekunden und im Weitsprung kam sie auf 4,78 Meter.

Sogar vier Titel sicherte sich Solveig Siede (Nordischer Ski-Verein Wernigerode) in der Klasse W45. Sprinterfolge gab es für sie über 60 Meter in 8,90 Sekunden und über 200 Meter in 30,10 Sekunden, den Mittelstreckenwettbewerb über 800 Meter gewann sie in 2:34,76 Minuten und mit dem Weitsprung von 4,66 Metern rundete sie ihre Erfolgsbilanz ab. In der Klasse W55 kam eine Sprinterin aus Niedersachsen zu zwei Erfolgen: Sowohl über 60 Meter in 8,90 Sekunden als auch über 200 Meter in 29,92 Sekunden lag Heike Peplinski (TSV Burgdorf) deutlich vor der Konkurrenz.